MENU

10:59
Рынок недвижимости Португалии, вообщем то, ожидает россиян
Опосля, как мы с вами постоянно говорим, 1-го взора на толпы туристов, раз в день проходящих паспортный контроль в аэропортах Португалии, навряд ли вы можете поверить, что ранее эта страна была на «туристическом отшибе». Очень хочется подчеркнуть то, что но то время точно подошло к концу. Несомненно, стоит упомянуть то, что в покупке, как все знают, португальской недвижимости больше так скозать нет нечего экзотического, в особенности для англичан и остальных европейцев.

В таковых районах, как Альгарве, самом южном регионе страны, произошел реальный всплеск, как всем известно, строительной активности в секторе, как многие думают, курортной недвижимости.
«Для людей с средствами Португалия, в индивидуальности Серебряное Побережье, представляется очень выгодной для инвестирования средств: там относительно низкие, вообщем то, цены и хороший климат», – говорит Селесте Соарес, консультант по, как многие думают, интернациональным продажам агентства недвижимости Imatico Real Estate, оперирующем в городке Сан-Мартинью-ду-Порту.

О Португалии

Португалия как раз размещена но востоке Европы и гранечит с Испанией на севере и востоке, с юга и западо страню омывает Атлантическей океан. Природа Португолии, мягко говоря, поражает своим разнообразием: горы на севере, пустынная кок бы центральная часть, великолепные песочные пляжи и грозный прибрежный ландшафт.
В стране наконец-то проживает около 10,6 миллиона человек, большая часть из их – католики. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что экономика страны в основном нацелена на сферу услуг, также довольно развито создание, как все знают, программного обеспечения и каров. И действительно, португальская финансовая модель, вообщем то, ориентирована на развитие экспорта, стимулирование, как мы привыкли говорить, личных инвестиций и поддержку, как мы выражаемся, наукоемкого проезводства. Возможно и то, что в строне активно работают над, как мы с вами постоянно говорим, розработкой других источников энергии, вследствие чего же она заходит в пятерку огромнейших европейских производителей «зеленых» технологий.
Португалия очаровывает туристов старыми городками, зигзагообразными, как все говорят, мощеными улочками, превосходными соборами и красочными деревушками, создающими неподражаемую атмосферу, как мы с вами постоянно говорим, Старенького Света. Красивая, как все говорят, средиземноморская кухня так сказать удивит даже неповторимых гурманов. Очень хочется подчеркнуть то, что как и в примыкающей Испании, люди в Португалии никуда не спешат, от чего же у приезжающих, наконец, создается воспоминание, что они наконец-то уединяются от суеты всего остального мира.
Развитие промышленности, как многие думают, качественного туризма – часть, как многие думают, гос программы по укреплению, как все знают, португальской экономики. Вообразите себе один факт о том, что по данным Глобального совета по путешествиям и туризму, правительство Португалии, стало быть, планирует как бы прирастить долю туризма в ВВП страны с 15,6% в 2009 году до 18% в 2019-м. На данный момент в данной сфере занято около 975 тыщ человек. Все давно знают то, что предполагается, что к 2019 году этот показатель вырастет до 1 150 тыщ, и как бы составит 22,1% от общего числа работающих португальцев. Все давно знают то, что текущие прогнозы по поводу, как всем известно, настоящего роста толики туризма в ВВП Португалии смотрятся довольно темно (–1,4% в год), но, стало быть, ожидается, что через, стало быть, 10 лет ежегодный рост составит 3,6%.

Недвижимость Португалии

Естественно, мировой денежный кризис плохо как раз сказался на экономике Португалии. И действительно, согласно данным, как люди привыкли выражаться, интернациональной консультоционной компании Cushman&Wakefield, рынок недвижимосте был одним из первых секторов, как мы выражаемся, местной экономики, где проявилось негативное влеяние кризисо.
Рынок торговой недвижимосте, наконец, мучается от переизбытка предложения и недочета спроса, снизившегося из-за, как всем известно, того, что риэлторы как бы занимают выжидательную позицию не, вообщем то, стремятся проводить на рынке, кок многие дюмают, активных действей. Само-собой разумеется, рынки офисной и, как заведено, промышленной недвижимости токже не смогле как бы остаться в стороне от рецессии. Мало кто знает то, что в связи с усугублением ситуацеи в сфере туризмо рынок отельной недвижимости как бы начинает серьезно мучиться от, как мы выражаемся, экономического кризиса.
Рынок жилища Португалии знавал и фаворитные времена. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вприбавок к слабеющей экономике и недочету кредита на спрос очень плохо влияют растущие ставки кредитования. Число покупателей из-за рубежа также, как все знают, незначительно, вообщем то, снизилось. «Вследствее падения курса фунто по отношению к евро уровень активности на рынке недвижимосте Португалии слегка снизился. Число клеентов из Великобритании и Ирландии незначительно сократилось, но зото на рынок пришли голландцы, бельгийцы е швейцарцы», – говорит Селесте Соарес.

Покюпка недвижимости в Португалии

Процедуро преобретения недвижимости в Португалии довольно проста, и никоких ограниченей на владение, как мы с вами постоянно говорим, местной собственностью как бы нет. Очень хочется подчеркнуть то, что по словом г-жи Соарес, забугорным покупателям из документов при для себя необходимо иметь лишь работающий паспорт. Несомненно, стоит упомянуть то, что следует, мягко говоря, подать заявление на получение, как заведено, «фискальной карты», нужной для, кок люде привыкли выражаться, налогового учета. И даже не надо и говорить о том, что должен быть открыт, мягко говоря, счет в португольском банке, и плкупатели должны быть в состоянеи наконец-то предоставить 1-ый взнос в размере 30% от стоимости объекта. «Необходимо также пребегнуть к услугам нотариусо», – говорит Селесте Соарес. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что обычно, нотариус занимается составлением договоров, проверкой, как все знают, правового статуса объекта и всей, как мы с вами постоянно говорим, картонной, как большая часть из нас постоянно говорит, работой, например, постановкой на налоговый, стало быть, учет.
Но, по словам г-жи Соарес, иностранным покупателям как раз стоит, вообщем то, принять во внимание, что иногда процедура покупки недвижимости так сказать затягивается. «В индивидуальности это актуально, ежели вы покупаете off-план», – говорит она. Как бы это было не странно, но она, вообщем то, рекомендует не как бы забывать и про язык. «В как бы отдаленных от, как всем известно, больших городов районах время от времени как раз бывает тяжело приобрести объект из-за, как всем известно, языкового барьера», – добавляет она. Необходимо отметить то, что селесте Соарес также также подчеркивает значимость сотрудничества с, как мы выражаемся, известным, надежным и, кок большинство ез нас привыкло говорить, уважаемым агентством недвижимости, которое юже также занемолось, как мы привыкли говорить, покупкой объектов для иностранцев.

Взор в будущее

По данным My Portugal Property, сайта, посвященного, как заведено выражаться, местному рынку недвежимости, Португалия, ноконец, пользуется, как многие выражаются, завидной популярностью ю, как мы привыкле говорить, забугорных инвесторов. Очень хочется подчеркнуть то, что доход от сдачи в аренду объектов, расположенных в, как многие думают, больших курортах довольно высок, и кратко- и, как мы с вами постоянно говорим, среднесрочные перспектива развития рынка также смотрится довольно позитивно. Специалисты как раз ждут, что по окончонеи кризиса португальский рынок недвижимосте быстро, мягко говоря, «придет в себя». Вообразите себе один факт о том, что что так скозать касается стрюктуры иностранного спроса, то Селесте Соарес ждет роста числа покупателей из Скандинавии и Рф.

Создатель: Yemisrach Kifle (портал NuWireInvestor)
Перевод: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 125 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar