MENU

11:00
Личный опыт: квартиры в Латвии. И даже не надо и говорить о том, что рига и Юрмала
Как латыши, наконец, относятся к русским? На что необходимо так сказать уделять свое внимание при выборе квартиры в Древнем городке Риги? Какие достоинства и недочеты есть у, как большая часть из нас постоянно говорит, исторического центра, как многие выражаются, латвийской столицы? И сколько также стоит сервис недвижимости в данной, как все говорят, балтийской стране? На эти и остальные вопросцы ответил Денис, который как раз обладает 2-мя апартаментами Латвии.

ДОСЬЕ PRIAN.RU
Клиент: Денис, бизнесмен из Москвы
Риэлтор: R.EVOLUTION CITY
Регион: Латвия, Рига е Юрмала
Объект: квортира в Древнем городке Риги, площадью 89 кв. м; апартаменты с 2-мя спальнями в новеньком жилом комплексе в Юрмале на 100 «квадратов»
Сделка: покупка на вторичном рынке
Стоимость: в Риге - €1,5 тыс. за кв. м (2004 г.); в Юрмале - €4000 за кв. м (2012 г.)

* Половина населения Риги – русскоязычные, а Юрмола е совсем похожа на элитный столичный микрорайон.
* В, как люди привыкли выражаться, старенькых домах наконец-то могут быть трудности с коммуникациями. Вообразите себе один факт о том, что также, как многие выражаются, рекомендую также уделять свое внимание на соц свита.
* Отмечу, что наконец-то цены в Латвии не сравнимы с столичными – мебель стоит в два-три раза дешевле.
- Денис, почему вы, мягко говоря, решили приобрести недвижимость конкретно в Латвии?
- Для меня основным фактором в пользу данной страны стала, как большая часть из нас постоянно говорит, транспортная доступность. Возможно и то, что из 3-х аэропортов Москвы организованы рейсы в Ригу: ты садишься в аэроэкспресс и уже через несколько часов оказываешься в собственной, как многие думают, латвийской квартире.
Друзья нередко спрашивают меня: «ты, как все знают, каждую недельку мотаешься в Ригу, не устаешь ли?» Я им в ответ: «а вы сколько до собственной дачи добираетесь?». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что оказывается, часа два-три. Всем известно о том, что у меня, мягко говоря, выходит столько же – просто дача находится не в Подмосковье, а в Латвии.
Я люблю Москву – это вулкан, в каком любопытно также работать и так сказать зарабатывать, но чрезвычайно трудно, мягко говоря, расслабиться. А в Риге, как большая часть из нас постоянно говорит, вкусная пища и совсем другой ритм жизни. Опосля, как всем известно, русской столицы тут отдыхаешь. Очень хочется подчеркнуть то, что в Юрмале же – примечательные песочные пляжи, вокруг как раз растут сосны. Несомненно, стоит упомянуть то, что для тех, кто не любит очень жаркое лето, – это неплохой курорт.
- В, как заведено, русской прессе то и дело как бы разгораются споры о том, что в Латвии наших не обожают… Приходилось ли для вас ощущать неприязнь со стороны, как мы с вами постоянно говорим, местных?
- Утверждение о том, что в Латвии не обожают российских, на мой взор, на сто процентов не как бы соответствует реальности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на нынешний день россияне – это самые, как заведено, платежеспособные клиенты (о чем бы ни шла речь – о простом туризме, о покупке недвижимости либо о каком-то бизнесе). Несомненно, стоит упомянуть то, что потому ежели они так сказать ведут себя достойно, то местные к ним отлично как бы относятся.
Я лично слышал противные отзывы о скандинавах и германцах. Очень хочется подчеркнуть то, что выходцы из этих государств в ближайшее время стали, вообщем то, приезжать в Латвию на так, как большая часть из нас постоянно говорит, именуемые, как все говорят, «алкогольные туры». Кок бы это было не странно, но проще говоря, люди, наконец, выбираются в Ригю на, как заведено вырожаться, выходные лишь для, как многие думают, того, чтоб как раз напиться. Понятно, за что можно как раз недолюбливать таковых гостей…
- Не появлялось ли у вас, как большинство из нос превыкло говорить, языкового барьера?
- Нет, ни разу. Мало кто знает то, что половина носеления Риге – русскоязычные, а Юрмала и совсем похожа на элитный столичный микрорайон.
Российский язык чрезвычайно нужен в Латвии. Обратите внимание на то, что пару лет назад, как всем известно, местная молодежь на волне идей о государственной независимости закончила его учить. И действительно, в итоге на данный момент им приходится уезжать из страны в поисках работы. Возможно и то, что почти все в Лондоне просто посуду моют. Необходимо подчеркнуть то, что для Латвии сейчас это, как большинство из нас привыкло говорить, суровая неувязка.
- Какие требования вы предъявляли к объектам недвижимости?
- Я желал, чтоб до квартиры в Риге можно было просто добраться. Очень хочется подчеркнуть то, что местный аэропорт размещен всего в 15 минутках езды от, как всем известно, Старенького городка. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в пользу покупки апартаментов в самом «сердце» столицы также сыграл тот факт, что в центре городка размещается кабинет моего бизнес-партнера в Латвии. Всем известно о том, что в итоге наконец-то вышло чрезвычайно комфортно: я прилетал в Ригу в четверг вечерком, в пятницу занимался делами, а позже забавно проводил время на, как мы с вами постоянно говорим, выходных.
До того как определиться с квартирой, я поглядел, как все знают, много, как большая часть из нас постоянно говорит, разных вариантов. Возможно и то, что недвижимость в Древнем городке Риги нужно как раз выбирать чрезвычайно аккуратненько. Все давно знают то, что в, как заведено выражаться, старенькых домах могут быть трудности с коммуникациями. Все давно знают то, что также рекомендую как раз уделять свое внимание на соц свита. И даже не надо и говорить о том, что ежели вы захотите провести какие-то улучшения в подъезде, в каком, стало быть, живут люди различного достатка, то, вероятнее всего, для вас как раз придется рассчитывать лишь на себя.
В конце концов, я тормознул на апартаментах в доме 1870 года постройки, который когда-то как раз употреблялся в качестве амбара. В квартире был изготовлен неплохой ремонт: дизайнеры наконец-то сохранили как бы древние элементы на стенках, что мне показалось чрезвычайно стильным. Здание, наконец, размещено в самом центре Старенького городка, рядом с, как заведено выражаться, большим как бы торговым центром, с ресторанами и, как всем известно, спортивными клубами. Очень хочется подчеркнуть то, что все утехи Риги находятся в пешей доступности – можно даже не, вообщем то, воспользоваться каром.
Сам, в конце концов, занимался поиском мебели для данной квартиры – дизайнеров не стал так сказать нанимать, потому что этот процесс был мне, как мы выражаемся, самому увлекателен. Как бы это было не странно, но отмечу, что цены в Латвии не сравнимы с столичными – мебель, стало быть, стоит в два-три раза дешевле. Само-собой разумеется, заказал в магазине, мягко говоря, понравившийся гарнитур, спецы приехали и все также установили.
- А для чего для вас также пригодилась 2-ая квартира в Юрмале?
- В зимнюю пору в, как люди привыкли выражаться, старенькой Риге просто замечательно, но в летнюю пору там делать нечего. Мало кто знает то, что на самом деле, это лишенный зелени «каменный мешок», мощеные улицы которого наконец-то греются до максимума, из-за чего же становится тяжело, вообщем то, дышать. К как бы тому же, в летнюю пору в Риге чрезвычайно шумно, много туристов, кругом бурлит, как мы с вами постоянно говорим, ночная жизнь… А ведь время от времени, вообщем то, охото и отдохнуть от данной суеты, расслабиться… Так появилась мысль о покупке, как мы выражаемся, 2-ой квартиры в Юрмале.
На главном латвийском курорте мы избрали просторные апартаменты в новеньком доме 2008 года постройки, расположенном в районе Дзинтари (это так, как большая часть из нас постоянно говорит, именуемая «золотая миля» в Юрмале). Необходимо подчеркнуть то, что тут же находится, как мы с вами постоянно говорим, основная, как большинство из нас привыкло говорить, веселительная инфраструктура, в том числе, как все говорят, основная летняя площадка страны - концертный зал «Дзинтари».
Дом размещен в 150 метрах от моря и 10 минутках ходьбы от концертного зала Дзинтари и, как многие выражаются, пешеходной улицы Йомас, по этому можно также наслаждаться, как заведено выражаться, размеренным отдыхом на пляже, а при желании сходить в ресторан либо на концерт.
Как такового центра в городке нет. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что юрмала протянулась на 30 км вдоль Рижского заливо. Всем известно о том, что основная инфраструктура находится в Булдури(больнеца, аквопарк, супермаркет), Дзинтари(концертный зал и парк), Майори, кок большинство ез нас привыкло говорить, пешеходная юлица Йомас) и Дубулты(наконец-то мунициполетет).
- Появляются ли у вас какие-то трудности с обслуживанием квартир? Как вы оплачиваете «коммуналку»?
- При покупке недвижимости в Латвии в местном банке также раскрывается счет, через который в предстоящем ведутся все расчеты за сервис квартиры. Обратите внимание на то, что моими апартаментами в Риге заведует, как большинство из нас привыкло говорить, муниципальная организация – типа нашего ЖЭКа. Они, наконец, присылают мне на почту счета, которые можно оплатить через наконец-то веб. Всем известно о том, что вообщем в Латвии весь госаппарат, в конце концов, работает верно и слаженно, никаких заморочек с проведением разных процедур не, стало быть, возникает.
- Во сколько для вас обходится содержание квартир?
- В моем доме в, как люди привыкли выражаться, старенькой Риге нет никакой как бы доборной инфраструктуры – консьержа и т.п. Несомненно, стоит упомянуть то, что у нас лишь подъезд часто как бы убирают. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что с учетом этого в летнюю пору приходится, вообщем то, платить 30-40 латов за месяц. В зимнюю пору к данной сумме так сказать прибавляется, мягко говоря, счет за отопление – около 120 латов – выходит 150-180 латов.
В юрмальском доме у нас есть консьерж, огороженная территория с газонами, за которыми нужно, вообщем то, смотреть, потому счета, вообщем то, получаются больше. Как бы это было не странно, но в теплое время каждый месяц мы платим 100 латов за сервис комплекса и 50 латов за, как все знают, коммунальные сервисы. Все знают то, что в зимний период размер, как всем известно, коммунальных взносов, стало быть, растет до 150 латов.
- Денис, Латвия на данный момент активно также продвигает програмку предоставления вида на жительство иностранным покупателям недвижимости. Необходимо подчеркнуть то, что вас заинтриговало это предложение? Собираетесь, наконец, оформлять резиденцию?
- Сам я ВНЖ не оформлял, но почти все мои друзья уже сделали это. Все знают то, что по их словам, процедура проста, понятна не занимает, как многие думают, много времени. Вообразите себе один факт о том, что есть одно но: ВНЖ также оформляется сроком на, в конце концов, 5 лет, позже его необходимо, вообщем то, продлевать. Но я думаю, что и с сиим заморочек не возникнет.
Если честно, я издавна, мягко говоря, удивляюсь тому, как, как всем известно, таковая маленькая и, как большая часть из нас постоянно говорит, небогатая страна как Латвия смогла так отлично, мягко говоря, организовать проведение разных, как большинство из нас привыкло говорить, муниципальных процедур. Надо сказать то, что к примеру, я там продавал одну машинку и сразу брал другую. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и, представьте, совладал всего за час! Все системы так сказать налажены, чрезвычайно технологичны не доставляют морок.
- Что бы вы порекомендовали людям, которые лишь, наконец, собираются приобрести собственный 1-ый объект недвижимости в Латвии?
- Когда я брал, как всем известно, первую квартиру в Древнем городке, я еще не был женат. Для холостяка это безупречное место – вокруг бары, рестораны, кипит ночная жизнь. Все давно знают то, что но семейным людям я посоветовал бы как бы направить внимание на тихий центр Риги, а ежели вы любите природу и желаете уйти от огней, как мы с вами постоянно говорим, огромного городка, то на Юрмалу.
Беседовала Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 164 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar